Почему стоит использовать фирменное пассивное оборудование

Бухта витой пары Покупая пассивное сетевое оборудование, многие считают его не главным элементом сети и стараются сэкономить на нем, приобретая товар неизвестных производителей. И в самом деле, для чего закупать кабели известных производителей, если есть возможность взять дешевый аналог от неизвестного производителя. И только потом приходит понимание, что экономия была достигнута, в угоду надежности и качества товара. Фирменный же товар прослужит Вам намного дольше, а в случае поломки или брака Вы можете сдать или заменить товар по гарантии. Для создания современных сетей передачи данных используются кабели. Именуются такие сети - проводными. В настоящее время они прокладываются при помощи особого кабеля - «витая пара». Называется он так из-за расположения проводников относительно друг друга. Фирменная бухта витой пары – гарантия качественной и стабильной работы сети.

 Так почему же стоит использовать оригинальное оборудование?

  • Качество: Низкая стоимость непосредственно влияет на качество используемых материалов и технологии их разработки.
  • Безопасность: Используя низкокачественное оборудование Вы подвергаете риску повреждения оборудование
  • Гарантия: После покупки, если у Вас возникли какие-либо проблемы с оборудованием, Вы можете обратится по гарантии.

Обжим кабеля профессиональным оборудованием

Патч-корд Патч-корд - это обязательная часть любой кабельной сети. Он нужен для соединения одного устройства с другим.  Когда стоит сложная задача и требуется кабель нестандартной длины, приходится делать его самому. 
Инструмент для обжима коннекторов rj-45
Такая процедура называется обжимом витой пары. На концы кабеля крепятся разъемы 8P8C, которые обычно называют RJ-45. Инструмент для обжима коннекторов rj-45 называется - кримпер. Он представляет собой пассатижи с несколькими рабочими поверхностями.

Обжимной инструмент предназначен для обрезки кабеля, удалении внешней оболочки и обжатии вилки RJ-45.

Перед началом работы надо отрезать необходимого размера кабель. Снять с концов оплетку на длину 20-30 мм. Далее надо отсортировать жилы по цветам, расположить рядом друг с другом, обрезать концы инструментом и затем одеть коннектор на кабель. Конструкция профессионального инструмента гарантирует точный и быстрый обжим витой пары. 

Размещение оборудования в шкафы и стойки

Шкаф телекоммуникационный 19" Шкафы и стойки изготавливаются из стали для того чтобы можно было разместить в них до 1000 кг оборудования. Для устойчивости внизу размещается самое тяжелое оборудование (блоки бесперебойного питания UPS, сетевые коммутаторы, массивные устройства хранения данных). Кроссовое оборудование обычно монтируют на уровне глаз, для удобства обслуживания данного оборудования. В верхнюю часть монтируют оборудование с оптическими портами. Электрические и слаботочные провода заводятся через крышу в щеточные вводы.

Для размещения кабельных потоков используют специальный организатор кабеля - кабельный органайзер. Они бывают двух типов: горизонтальный и вертикальный. Так же для размещения дополнительного оборудования, такого как монитор, системный блок, клавиатура, используются специальные полки, они могут быть: простыми, выдвижными и усиленными.

Оптимальное размещение оборудование гарантирует его эффективное использование.
вверх