Монтаж экранированной патч-панели

Патч панель экранированная

Патч-панель или как ее ещё именуют - коммутационная или кроссовая панель это одна из образующих частей Структурированных кабельных систем (СКС). Это панель, на которой расположены в ряд разъемы RJ-12 или RJ-45 с маркировкой для подключения коммутационных шнуров. На тыльную ее часть выведены контакты разъемов, которые называются коннекторами IDC. Кроме цифрового обозначения порт имеет цветовую маркировку, соответствующую действующим стандартам.

Для того чтобы она работала долго и надежно, следует знать как ее правильно монтировать.

Для установки патч панели потребуются следующие принадлежности:

  1. инструмент для зачистки и обрезки кабеля,
  2. отвертка,
  3. фломастер,
  4. ножницы,
  5. стяжки,
  6. устройство для заделки кабеля

Сначала надо снять защитный экран, он держится за счет защелок по краям. Отверткой выкручиваем прижимающие клипсы. На кабель для удобства фломастером наносятся метки. Потом с провода нужно зачистить изоляцию, разверните и загните вниз фольгу, которая выступает экраном от помех. Вставьте зачищенный кабель в IDС-модуль на панели. Смонтируйте витые пары ориентируясь по цветовой маркировке на модулях.

Таким же методом крепятся остальные провода. Возвращаем на место защитный экран. Кабели коммутируются и скрепляются при помощи стяжек. Хвосты стяжек укорачиваются. Панель устанавливается в стойку.

Особенности экранированной патч-панели

Патч-панель 19 FTP

Коммутационные панели делятся на экранированные и не экранированные. Экранированные обеспечивают более отличные характеристики при высокой плотности портов и обеспечивают полную защиту от внешних наводок. У таких панелей расположен дополнительный разъем для подключения экрана. Самыми распространенными считаются коммутационные патч панели 19 FTP, так как 19-дюймовый размер признан стандартным для телекоммуникационного оснащения и подходит для большинства задач.


Выбор патч-кордов для патч-панелей

Патч-корды

Патч-корд или коммутационный шнур является важным элементом информационной сети, который служит связывающим звеном между компонентами системы. Шнуры нужны для присоединения сетевого оборудования к серверу или рабочих станций к СКС. Основным превосходством коммутационного шнура перед обыкновенным кабелем является его основа – многожильных проводах. Вследствие этого конструктивного отличия гибкость и стойкость к излому улучшаются. Распространенными считаются шнуры 5е и 6 категорий, они бывают: неэкранированные (UTP) и экранированные (FTP). Последние считаются лучше, так как эффективней справляются с электро-магнитными помехами. Для работы с экранируемыми патч-панелями рекомендуются патч – корды с экранируемыми разъемами. Применение не экранированных кабелей с экранированными патч-панелями и наоборот не допускается и может сильно ухудшить качество передачи пакетов.

Мы рекомендуем остановить свой выбор на высококачественных заводских шнурах от именитой компании. Экономия на качестве, может стать в дальнейшем, причиной незапланированных трат в эксплуатации локальной сети.

вверх