СКС для офиса

Структурированные кабельные системы, ориентированные на офис, – важный сегмент рынка СКС. Они различаются между собой по типу самого офисного строения, которое с точки зрения архитектуры может быть открытым и обычным.

Офисы с открытой планировкой – это большие по площади помещения, где одновременно находится множество людей. В них рабочее место каждого сотрудника или целой группы служащих отделяется от всего остального пространства специальными перегородками. Следовательно, такие особенности, как плотность размещения людей, отсутствие стен, периодическая необходимость в реорганизации офисной обстановки, оказывают влияние на СКС, которая будет характеризоваться определенными особенностями.

СКС, монтируемая в здании или в находящихся по соседству сооружениях, состоит из структурных подсистем. В нее входят следующие элементы:

Телефонная розетка RJ
  • главный и промежуточный кросс;
  • горизонтальная и вертикальная кабельная проводка;
  • проводка магистральной подсистемы;
  • консолидационная точка;
  • телефонная розетка RJ;
  • телекоммуникационная розетка, рассчитанная на многих пользователей, и пр.

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование играет в СКС роль соединительного звена. С помощью него к линиям магистралей подсоединяются провода, подведенные к рабочим местам. Иными словами, посредством такого оборудования многопарный кабель соединяется с четырехпарным, то есть выполняется перекоммутация витой пары без нарушения целостности системы. Следовательно, без него не обходится процесс прокладки сетевых кабелей между этажами сооружений и соседними зданиями.

Кросс панель 19

Оборудование данного типа всегда участвует в организации телекоммуникационных систем, поскольку его основное назначение:

  • формировать промежуточные узлы коммутации (точки консолидации);
  • соединять провода в местах разделки, сращивания, удлинения;
  • обеспечивать устройство кабельных соединений в магистралях.

Кроссовое оборудование включает соединительный модуль, распределительный шкаф/коробку, кросс панель 19, коннектор, аксессуары для тестирования оборудования и дальнейшей его установки. Перед покупкой таких изделий нужно учесть тот факт, что только высококачественные материалы станут гарантией бесперебойного функционирования всей системы.


Кабели связи и интернет

Патч-корд

Связь имеет большое значение для современного человека, так как посредством нее можно в любой момент передать/получить информацию, обмениваться сообщениями, управлять подчиненными на расстоянии, а также взаимодействовать с партнерами по бизнесу.

Назначение кабельных линий связи заключается в управлении работой организаций, техпроцессами промышленных предприятий. Благодаря им абоненты могут обмениваться информационными сигналами. Предполагается, что они будут эксплуатироваться на протяжении десятков лет, поэтому они должны быть надежно защищены от механических повреждений, коррозии, помех.

Самым популярным элементом СКС считается патч-корд – отрезок многожильного кабеля, концы которого обжаты коннекторами. Его главная задача – обеспечить соединение различных устройств. В зависимости от сферы их применения, патч-корды делятся на коммутационные, оптоволоконные и телефонные.

В компьютерных сетях чаще всего используются соединения, являющиеся своеобразной средой для электрических/оптических сигналов, которыми обмениваются компьютеры и прочие сетевые устройства. При этом применяется витая пара, коаксиальный либо оптоволоконный кабель.

вверх