Каталог продукции Cabeus (77 Мб)

Статьи

09.03.2016

Дополнительное оборудование от Cabeus для кабеля

В процессе устройства структурированной кабельной системы, а точнее, при монтаже кабельной продукции используется дополнительное оборудование. Кабельные вводы (сальники, гермовводы) – элементы, обеспечивающие безопасную и качественную организацию электропроводки.

Кабельные вводы Cabeus

С их помощью производится подключение кабелей с последующей фиксацией. При этом они подходят и для стационарного (монтажные шкафы, распределительные коробки), и для передвижного оборудования. В любом случае, кабельные вводы выступают в качестве защиты проводов от проникновения влаги, пыли, а также от механических повреждений.

К тому же, эти своеобразные сальники ограничивают радиус изгиба присоединяемого проводника, что позволяет уберечь его от преждевременного разрыва и износа. Они предотвращают расшатывание кабеля, гарантируя надежность и бесперебойность функционирования оборудования.

Купить кабельные вводы по невысоким ценам и быть уверенным в их высоком качестве можно только в Cabeus. Здесь представлены кабельные вводы IP68, PG-7 – PG-48.

Кабельные стяжки Cabeus

Стяжки для проводов (хомуты) – средство, при помощи которого можно запросто объединить кабели в одну связку, а затем зафиксировать ее на какой-либо конструкции с целью обеспечения неподвижного положения. Их конструкция, как и способ крепления, не отличается сложностью и замысловатостью – все предельно просто. На практике ремешок подгоняется под требуемый размер, после чего закрепляется в специальном блокирующем механизме. Для обеспечения эстетичного вида остаток ремешка обрезается.

Стяжки для проводов Cabeus

Сегодня известны следующие виды кабельной стяжки:

  • стандартная – выполняет обыкновенное стягивание проводов;
  • «под винт» – основная особенность – наличие в типовом фиксаторе специального отверстия, предусмотренного для винта (самореза). Это дает возможность зафиксировать связку проводов на любой поверхности.

Предельный вес, который способна выдержать стяжка, прямо пропорционален ее длине, а она может варьироваться в достаточно широких пределах. Именно поэтому важно уделить данному параметру особое внимание, поскольку от исправности функционирования каждого узла напрямую зависит правильность работы всей системы.

Производитель Cabeus предлагает:

  • нейлоновые стяжки с местом для маркеров (белый, черный и другие цвета);
  • металлические стяжки под винт для эксплуатации под открытым небом;
  • самоклеящиеся площадки под винт.

Маркировка кабелей

Маркеры для кабеля Cabeus

Обязательным этапом в процессе изготовления кабельной продукции является маркировка. Она определяется различными регламентами, стандартами и техническими условиями. Взяв любой кабель, можно заметить на нем определенный набор букв и цифр. Если для обыкновенного человека это просто надпись, то для профессиональных монтажников, специализирующихся на прокладке новых сетей это значимый ориентир.

При монтаже используется множество проводов, поэтому чтобы не запутаться в этом разнообразии и упростить работу, применяются маркеры для кабеля. За счет маркировки и монтаж, и ремонт, и модернизация инженерных систем выполняется значительно быстрее и безопаснее.

Для нанесения маркеров в ходе производственного процесса применяется специальное оборудование, установки и системы, работающие в цельной автоматизированной линии. Существует и другой способ маркировать кабели. Об этом позаботилась компания Cabeus, предлагающая большой выбор:

Маркеры и кабель Cabeus
  • защелкивающихся цветных клипс MR;
  • маркеров ЕС с цифрами 0-9.

Эти простые и незамысловатые приспособления помогают идентифицировать каждый кабель, что в дальнейшем существенно облегчит работу с ними.


Нашли опечатку?
вверх