Каталог продукции Cabeus (77 Мб)
22.03.2016

Кросс-панели и плинты Krone

Кроссовое оборудование – устройства, используемые с целью создания телефонной/локально-вычислительной сети и обеспечения ее работоспособности. Оно необходимо при переходе с многопарного кабеля на четырехпарный. Более того, этот вид оборудования выполняет еще ряд функций, к которым относится: обеспечение целостности СКС, включая перекоммутирование пар при монтаже; диагностика линий абонентской нагрузки и портов СКС, а также перекроссировка витой пары.

Оборудование Krone характеризуется следующими преимуществами:

  • высоким качеством исполнения;
  • надежностью в эксплуатации;
  • экономичностью.

Именно эти критерии выделяют продукцию данного бренда среди других торговых марок. Среди большого ассортимента товара Krone особой популярностью пользуется:

Кросс панель 19 Плинт размыкаемый на 10 пар
  • кросс панель 19 – соединяет витые пары между собой, обеспечивая тем самым бесперебойную связь, поэтому подобные элементы имеют большое значение при построении структурированных кабельных систем. Для их изготовления производитель использует стойкие к износу материалы;

  • плинт размыкаемый на 10 пар – предназначен для подключения/защиты низкочастотных телефонных шнуров. Он имеет пластиковую конструкцию, к которой с одной стороны подключается десятипарный кабель, а с другой – медные пары разводятся по абонентам.

Для чего нужно кроссовое оборудование

Кросс панель 100 парная

На сегодняшний день кроссовое оборудование, такое как кросс панель 100 парная, незаменимо при построении магистральных кабельных систем для соединения, разделения, удлинения и сращивания кабелей, а также для формирования точек консолидации (промежуточных коммуникационных узлов). Как правило, кроссы используются при устройстве:


  • медных/оптоволоконных систем передачи данных;
  • систем сигнальной/аварийной безопасности;
  • различных кабельных подсистем, характерных для жилых/офисных помещений.

Кроссовое оборудование Krone дает возможность обслуживать как аналоговые, так и цифровые системы связи и внутри зданий, и снаружи. Модульные кроссовые системы обеспечивают возможность выполнения монтажных работ в требуемом объеме. Более того, за счет гибкости их можно дополнять компонентами, необходимыми пользователю.


Области применения плинтов и кросс-панелей

Высокое качество подключения к кроссовому оборудованию обеспечивают плинты с «врезными контактами», причем, этот метод является одним из самых надежных и современных. Такие элементы обеспечивают улучшенные механические свойства соединения при незначительном времени монтажа.

Распределительная коробка

Сфера применения соединительного плинта чаще всего ограничивается сетью для терминалов, размещенных в помещении и предназначенных для ввода кабельных терминалов, интерфейсных устройств, телекоммуникационной связи. Другими словами, он используется для терминирования кабелей без разрыва соединений.

Посредством кроссовой панели соединяются кабели, поступающие в коммутационный центр. Они применяются, чтобы обеспечить максимальную защиту волокон и плотность подключения. Кросс-панели устанавливаются в разных коммутационных узлах, шкафах, стойках и т.п. Они представляют собой панели с унифицированными портами и являются конечным оборудованием в линии передачи данных. С их помощью подключаются активные сетевые устройства и коммутируются телефонные номера.

Кроссовые панели надежно защищают кабели от излишнего тока и избытка напряжения, нередко возникающих на линии. При этом каждая из них снабжена устройствами аварийной сигнализации.


Нашли опечатку?
вверх