Каталог продукции Cabeus (77 Мб)

Витая пара Cabeus - залог успеха при построении СКС

11.04.2012

Витая пара Cabeus - залог успеха при построении СКС

Кабель, являющийся самым популярным инструментом для прокладки СКС это витая пара. Зачастую витая пара представляет собой четыре пары проводов, которые скручены и заизолированы между собой. Количество проводов может меняться, в зависимости от необходимых задач. Провода сплетаются с той целью, чтобы увеличить взаимосвязь между ними. За счёт этого происходит уменьшение воздействия помех от внешних источников. Что касается провода витой пары, то это зачастую медный проводник. Сейчас китайские производители, преследующие цели удешевления своей продукции, используют сплав меди и алюминия. Стоит заметить, что не рекомендуется использование такой продукции, так как она обладает недостаточной проводимостью сигнала, а также плохо противостоит механическим повреждениям. Продукция, которую вы можете купить у нас, имеет высокое качество изготовления и соответствует всем существующим стандартам качества и имеет все необходимые сертификаты.

Большим спросом при продажах пользуется внутренняя витая пара, такой кабель используется для прокладки внутри помещений. Для того, чтобы проводить прокладку кабеля по улице, применяют наружную витую пару, имеющей ещё одно название - внешняя витая пара. Для того, чтобы упростить монтаж кабеля по улице, с ним в комплекте поставляется трос, так называемый силовой элемент.

Кроме того, что кабель делится на внутреннее и внешнее применение, витая пара ещё подразделяется на:

1. Неэкранированная витая пара – кабель, не имеющий экранирования. Такой кабель имеет подразделения на категории, кабель 5 категории, это самое наилучшее качество этой продукции. Категория 5е, вторая по качеству категория. Существуют и категории товара имеющие более низкое качество, это категория 3 и 4. Неэкранированная витая пара обозначается UTP.

2. Витая пара, имеющая экранирование, имеет отличительную черту – внешний общий экран. В большинстве случаев такая витая пара имеет четыре пары проводников и больше. Изготавливается категории 6, а также 5е. Экранированная витая пара обозначается FTP.

3. Витая пара защищенного типа. Имеет для каждой пары кабеля экран и в дополнение к нему один общий экран. Такая витая пара является самым надёжным вариантом для предупреждения потерь информации. Защищённая витая пара обозначается STP.

Если вы заинтересованы в приобретении такой продукции, то просим вас связаться с нашим сотрудником, по телефонам, написанным в разделе контакты.


Нашли опечатку?
вверх